Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

| 06 settembre 2017

“Non è possibile concepire una vita civilizzata senza la produzione e l’uso del sale” Plinio il Vecchio (XXXI, 88 – I secolo d.C.) Da sempre unico… Sale dolce, sale aromatico, sale per il benessere del… Leggi l’articolo >>

| 05 settembre 2017

Certo l’estate è finita, torniamo a metterci il cappotto la sera e non si fa tempo ad uscire dal lavoro che inizia ad imbrunire, ma non tutti i mali vengono per nuocere. Secondo me infatti… Leggi l’articolo >>

| 01 settembre 2017

Le giornate iniziano inesorabilmente ad accorciarsi, piano piano tornano ai nostri ritmi, lasciandoci alle spalle l’estate e tutta la serenità delle ferie estive. Questo caldo Agosto è giunto alla fine, offrendoci il ricordo di una… Leggi l’articolo >>

| 16 agosto 2017

Dopo aver conquistato i palati di centinaia di migliaia di persone con 82 eventi in 19 Paesi, il Gelato World Tour è pronto ad accogliere gli amanti del gelato artigianale a Rimini per la II… Leggi l’articolo >>

| 26 luglio 2017

Ci stiamo ormai addentrando nel vivo dell’estate, nel mese più caldo dell’anno, ma anche ad agosto l’Emilia Romagna non va in vacanza! Per tutto il mese, in tutta la regione, si terranno infatti numerosi eventi… Leggi l’articolo >>

| 19 luglio 2017

Settimana scorsa vi abbiamo parlato dei cinque cibi della Romagna a cui non si può assolutamente rinunciare. In ambito culinario, però, anche l’Emilia ha la sua da dire. Oggi, quindi, vi parleremo dei cinque, imperdibili, piatti… Leggi l’articolo >>

| 12 luglio 2017

Se c’è una cosa su cui tutti convengono è che in Romagna si mangia bene, c’è poco da fare. Anche mia madre, donna del profondo Sud, orgogliosamente legata ai sapori della sua tradizione, ha dovuto… Leggi l’articolo >>

| 12 giugno 2017

In Emilia-Romagna c’è sempre una buona occasione per fare festa a tavola e celebrare il buon cibo che contraddistingue questa terra nel mondo. Ecco i principali festival che stanno per arrivare in questo dolce periodo… Leggi l’articolo >>

| 07 aprile 2017

L’Emilia-Romagna è certamente una delle più importanti regioni vinicole della penisola, con i suoi più di 50’000 ettari dedicati alle vigne, dai quali vengono raccolti e poi prodotti i tanti diversi vini della regione, dal Pignoletto,… Leggi l’articolo >>