Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

| 15 novembre 2017

Apre ufficialmente le porte la Fabbrica Italiana COntadina, meglio conosciuta come FICO, il primo e più grande parco agroalimentare del mondo. In un’area di 9mila mq sorta nel recupero industriale dell’ex CAAB, il Centro Agroalimentare… Leggi l’articolo >>

| 01 novembre 2017

Castagne, tartufi, formaggi, olio, ma anche pesce dell’Adriatico, salumi d’eccezione e vini locali. Il mese di novembre in Emilia Romagna regala esperienze gastronomiche per tutti i gusti. Ecco una selezione degli eventi da non perdere… Leggi l’articolo >>

| 29 settembre 2017

Il 22 settembre è ufficialmente iniziato l’autunno, che ha portato con sé il primo freddo, qualche nuvola grigia e i suoi mille colori, facendoci velocemente dimenticare il caldo estivo e le fatiche fatte per superare… Leggi l’articolo >>

| 06 settembre 2017

“Non è possibile concepire una vita civilizzata senza la produzione e l’uso del sale” Plinio il Vecchio (XXXI, 88 – I secolo d.C.) Da sempre unico… Sale dolce, sale aromatico, sale per il benessere del… Leggi l’articolo >>

| 05 settembre 2017

Certo l’estate è finita, torniamo a metterci il cappotto la sera e non si fa tempo ad uscire dal lavoro che inizia ad imbrunire, ma non tutti i mali vengono per nuocere. Secondo me infatti… Leggi l’articolo >>

| 01 settembre 2017

Le giornate iniziano inesorabilmente ad accorciarsi, piano piano tornano ai nostri ritmi, lasciandoci alle spalle l’estate e tutta la serenità delle ferie estive. Questo caldo Agosto è giunto alla fine, offrendoci il ricordo di una… Leggi l’articolo >>

| 16 agosto 2017

Dopo aver conquistato i palati di centinaia di migliaia di persone con 82 eventi in 19 Paesi, il Gelato World Tour è pronto ad accogliere gli amanti del gelato artigianale a Rimini per la II… Leggi l’articolo >>

| 26 luglio 2017

Ci stiamo ormai addentrando nel vivo dell’estate, nel mese più caldo dell’anno, ma anche ad agosto l’Emilia Romagna non va in vacanza! Per tutto il mese, in tutta la regione, si terranno infatti numerosi eventi… Leggi l’articolo >>

| 19 luglio 2017

Settimana scorsa vi abbiamo parlato dei cinque cibi della Romagna a cui non si può assolutamente rinunciare. In ambito culinario, però, anche l’Emilia ha la sua da dire. Oggi, quindi, vi parleremo dei cinque, imperdibili, piatti… Leggi l’articolo >>