Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

06 settembre 2016

5 esperienze gastronomiche da non perdere in Emilia-Romagna

Ci sono almeno 5 prodotti che rendono l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo e che ogni abitante di questa terra porta nel cuore: Prosciutto di Parma Parmigiano... Leggi l'articolo >>
By LeliMaz
| 04 settembre 2018

Dopo avervi condotto tra i sapori della Romagna e per le ricche produzioni dell’Emilia, eccoci arrivati all’ultima tappa del nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto del’Emilia-Romagna. Questa volta vi portiamo alla scoperta dei Musei del… Leggi l’articolo >>

| 22 agosto 2018

Il nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto continua e, dopo quelli della Romagna, oggi ti portiamo in terra emiliana, capitale della #FoodValley, grazie ai numerosi riconoscimenti DOP e IGP. Alcuni di questi li… Leggi l’articolo >>

| 10 agosto 2018

In una terra definita la #FoodValley italiana, grazie ai numerosi riconoscimenti DOP e IGP, dopo i Musei del cibo non potevano mancare i Musei del gusto. Musei concepiti come luoghi dinamici in grado di animare il… Leggi l’articolo >>

| 08 agosto 2018

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si ringraziano… Leggi l’articolo >>

| 25 luglio 2018

Ogni anno, quando l’estate entra nel vivo, torna Tramonto DiVino, il festival gastronomico itinerante dedicato ai migliori vini dell’Emilia-Romagna, in abbinamento ai prodotti e piatti più tipici della tradizione. Il tour di questa 13ima edizione prevede… Leggi l’articolo >>

| 18 luglio 2018

La Romagna è una terra senza confini incastonata tra l’Appennino Tosco – Romagnolo e il mar Adriatico, guidata da una geografia sentimentale che da sempre contraddistingue gli animi della sua popolazione. Qui il buon vino… Leggi l’articolo >>

| 11 luglio 2018

Alzi la mano chi, sugli scaffali sopra ai fornelli, non ha il manuale dell’Artusi “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”!?! Questo ricettario, il primo dedicato alla cucina italiana nel suo complesso, raccoglie… Leggi l’articolo >>

| 04 luglio 2018

Nel cuore dell’Emilia sorge una città dalla ricca tradizione gastronomica, patria di ricette uniche che profumano di casa. Stiamo parlando di Modena e in questo articolo, per la nostra rubrica Cosa mangiare a, vi portiamo… Leggi l’articolo >>

| 27 giugno 2018

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si… Leggi l’articolo >>