Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

5 esperienze gastronomiche da non perdere in Emilia-Romagna

Ci sono almeno 5 prodotti che rendono l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo e che ogni abitante di questa terra porta nel cuore: Prosciutto di Parma Parmigiano... Leggi l'articolo >>
By LeliMaz

“Il vino dell’Emilia-Romagna- è un vino più di ogni altro, amoroso.” Mario Soldati Dopo la nostra puntata speciale dedicata ai Vini di Romagna eccoci oggi a raccontarvi storie, aneddoti e caratteristiche dei Vini dell’Emilia, tra i… Leggi l’articolo >>

A novembre le giornate si accorciano, la nebbia sale e tutto invita a non uscire di casa… ma è anche il momento giusto per andar, su per i colli colorati dei caldi colori d’autunno, per… Leggi l’articolo >>

Anche quest’anno torna un grande classico delle sagre d’autunno. Durante il mese di novembre la provincia di Parma sarà invasa dalla “staffetta più golosa d’Italia”, il NOVEMBER PORC: quattro weekend da trascorrere in quattro diversi… Leggi l’articolo >>

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si ringraziano… Leggi l’articolo >>

L’autunno è ormai inoltrato e durante i prossimi weekend, con le giornate che si accorciano e le temperature che pian piano scendono, non c’è niente di meglio che una gita mangereccia fuori porta, alla ricerca… Leggi l’articolo >>

Mangiare bene ma soprattutto mangiare sano. Si scrive così ma si legge Slow Food, l’associazione internazionale che dal 1986 opera in ogni angolo del Pianeta nel tentativo di salvaguardare le specie animali e vegetali a… Leggi l’articolo >>

Una domenica all’insegna della scoperta dell’Oro Nero di Modena: come ogni anno a fine settembre, anche quest’anno torna l’appuntamento con Acetaie Aperte, l’evento organizzato dal Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP e dal Consorzio… Leggi l’articolo >>

Dopo avervi condotto tra i sapori della Romagna e per le ricche produzioni dell’Emilia, eccoci arrivati all’ultima tappa del nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto del’Emilia-Romagna. Questa volta vi portiamo alla scoperta dei Musei del… Leggi l’articolo >>

Il nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto continua e, dopo quelli della Romagna, oggi ti portiamo in terra emiliana, capitale della #FoodValley, grazie ai numerosi riconoscimenti DOP e IGP. Alcuni di questi li… Leggi l’articolo >>