Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

06 settembre 2016

5 esperienze gastronomiche da non perdere in Emilia-Romagna

Ci sono almeno 5 prodotti che rendono l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo e che ogni abitante di questa terra porta nel cuore: Prosciutto di... Leggi l'articolo >>
By LeliMaz
| 23 maggio 2018

Ferrara vanta una straordinaria quantità di piatti tipici, sintomo di come l’arte culinaria abbia sempre avuto molta importanza nella tradizione culturale di questa città, un’importanza dovuta principalmente alla presenza della corte estense che ne ha… Leggi l’articolo >>

| 16 maggio 2018

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per… Leggi l’articolo >>

| 02 maggio 2018

I mosaici e le antiche basiliche, il mare, la millenaria pineta nei pressi della costa, le valli e le zone umide, e poi la pianura e le zone collinari: pur distinguendosi per il suo splendido… Leggi l’articolo >>

| 27 aprile 2018

Ogni anno migliaia di turisti si riversano sulle spiagge di RIMINI e percorrono le vallate dei fiumi Conca e Marecchia alla ricerca del fascino storico e artistico dei suoi piccoli borghi. Tra una gita in collina,… Leggi l’articolo >>

| 04 aprile 2018

Che a Bologna “la Grassa” si mangi bene non è certo un segreto! Meno conosciuti possono invece essere alcuni dei suoi piatti più tipici, al di là di quelle ricette della tradizione che la hanno… Leggi l’articolo >>

| 14 marzo 2018

Turisti o viaggiatori, se passate da Reggio Emilia vi “toccherà” sperimentare la sua cucina, semplice e naturale, tramandata da una generazione all’altra, che siamo certi, vi sorprenderà! Preparatevi, esploratori del gusto, ad assaggiare ottimi cibi,… Leggi l’articolo >>

| 28 febbraio 2018

Sapevate che un tempo si usava dire “roba de Piasensa” per descrivere la prelibatezza di certi piatti, specialmente formaggi e salumi? Se avete intenzione di visitare la città di Piacenza ‎o alcuni dei suoi borghi… Leggi l’articolo >>

| 20 febbraio 2018

Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e Formaggio di Fossa, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Sangiovese e Lambrusco…l’elenco delle delizie gastronomiche che provengono dall’Emilia Romagna può essere letto come la lista della spesa ideale per qualsiasi… Leggi l’articolo >>

| 12 gennaio 2018

Per iniziare l’anno nel modo giusto sono immancabili gli eventi che hanno il profumo dell’ospitalità e della compagnia, per ritrovare il gusto del buon cibo e del buon vino. Del resto, come si dice in… Leggi l’articolo >>