Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

06 settembre 2016

5 esperienze gastronomiche da non perdere in Emilia-Romagna

Ci sono almeno 5 prodotti che rendono l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo e che ogni abitante di questa terra porta nel cuore: Prosciutto di Parma Parmigiano... Leggi l'articolo >>
By LeliMaz
| 18 luglio 2018

La Romagna è una terra senza confini incastonata tra l’Appennino Tosco – Romagnolo e il mar Adriatico, guidata da una geografia sentimentale che contraddistingue gli animi della sua popolazione. Da millenni il buon vino accompagna… Leggi l’articolo >>

| 11 luglio 2018

Alzi la mano chi, sugli scaffali sopra ai fornelli, non ha il manuale dell’Artusi “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene”!?! Questo ricettario, il primo dedicato alla cucina italiana nel suo complesso, raccoglie… Leggi l’articolo >>

| 04 luglio 2018

Nel cuore dell’Emilia sorge una città dalla ricca tradizione gastronomica, patria di ricette uniche che profumano di casa. Stiamo parlando di Modena e in questo articolo, per la nostra rubrica Cosa mangiare a, vi portiamo… Leggi l’articolo >>

| 27 giugno 2018

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si… Leggi l’articolo >>

| 13 giugno 2018

Distribuite su una pianura spalleggiata dalle grandi valli appenniniche e allineate lungo il percorso della via Emilia, le città di Forlì e Cesena sono portavoci di una lunga e fiera tradizione culinaria contadina che proprio… Leggi l’articolo >>

| 23 maggio 2018

Ferrara vanta una straordinaria quantità di piatti tipici, sintomo di come l’arte culinaria abbia sempre avuto molta importanza nella tradizione culturale di questa città, un’importanza dovuta principalmente alla presenza della corte estense che ne ha… Leggi l’articolo >>

| 16 maggio 2018

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per… Leggi l’articolo >>

| 02 maggio 2018

I mosaici e le antiche basiliche, il mare, la millenaria pineta nei pressi della costa, le valli e le zone umide, e poi la pianura e le zone collinari: pur distinguendosi per il suo splendido… Leggi l’articolo >>

| 27 aprile 2018

Ogni anno migliaia di turisti si riversano sulle spiagge di RIMINI e percorrono le vallate dei fiumi Conca e Marecchia alla ricerca del fascino storico e artistico dei suoi piccoli borghi. Tra una gita in collina,… Leggi l’articolo >>