Food Valley

Storie e ricette dall'Emilia-Romagna.

| 24 febbraio 2017

“Il mondo ipocrita non vuoi dare importanza al mangiare; ma poi non si fa festa, civile o religiosa, che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio.” Pellegrino Artusi Rito… Leggi l’articolo >>

| 20 gennaio 2017

Una tradizione secolare da scoprire Onnipresente sulle tavole di tutta Italia, ognuno di noi sa cos’è l’Aceto Balsamico: ma quanti di voi conoscono la differenza che c’è con l’Aceto Balsamico Tradizionale – ABT? Provate a… Leggi l’articolo >>

| 16 gennaio 2017

Come ogni anno Forlì sarà teatro di una delle fiere enogastronomiche più rappresentative della tradizione Romagnola. Tutti gli amici di Turismo Emilia Romagna potranno infatti godersi Sapeur – fiera del prodotto tipico di qualità, evento… Leggi l’articolo >>

| 23 dicembre 2016

Idee per un menù natalizio alternativo a base dei prodotti enogastronomici DOP e IGP della Via Emilia E’ arrivato il momento. Se fino ad ora avete rimandato la decisione non potete più attendere per decidere il menù… Leggi l’articolo >>

| 18 novembre 2016

Le sfumature del cibo sono infinite, si sa, ma c’è una città che da sola può raccoglierle molte se non tutte. Ovviamente parliamo di Parma, basta pensare alla scelta dell’ UNESCO, che l’ha nominata Città creativa… Leggi l’articolo >>

| 17 novembre 2016

Una delle fantasie di chi ama i piaceri della tavola è vivere, prima o poi, l’esperienza di mangiare in un ristorante stellato. Ma cosa significa in effetti ristorante stellato? Sostanzialmente, significa che il ristorante in questione ha meritato almeno… Leggi l’articolo >>

| 15 novembre 2016

Dal 16 al 20 novembre, come anteprima della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Emilia-Romagna mette in mostra il meglio della sua gastronomia nella “bottega” più scintillante del pianeta: la Grande Mela. Per seguire tutte le iniziative… Leggi l’articolo >>

| 14 novembre 2016

Guida Michelin sceglie Parma e la Food Valley dell’Emilia Romagna per la presentazione delle stelle 2016. Prosciutti, insaccati, parmigiano reggiano ed un territorio denso di eccellenze che fanno venire l’acquolina a tutto il mondo…. Siamo… Leggi l’articolo >>

| 04 novembre 2016

Se non siete ancora sazi dopo le sagre di Ottobre, allora Novembre è il mese che sicuramente farà per voi: ecco, allora, 5 festival di paese tra tradizione e valorizzazione dei prodotti tipici locali, famosi e… Leggi l’articolo >>