Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

| 16 agosto 2017

Dopo aver conquistato i palati di centinaia di migliaia di persone con 82 eventi in 19 Paesi, il Gelato World Tour è pronto ad accogliere gli amanti del gelato artigianale a Rimini per la II… Leggi l’articolo >>

| 26 luglio 2017

Ci stiamo ormai addentrando nel vivo dell’estate, nel mese più caldo dell’anno, ma anche ad agosto l’Emilia Romagna non va in vacanza! Per tutto il mese, in tutta la regione, si terranno infatti numerosi eventi… Leggi l’articolo >>

| 19 luglio 2017

Settimana scorsa vi abbiamo parlato dei cinque cibi della Romagna a cui non si può assolutamente rinunciare. In ambito culinario, però, anche l’Emilia ha la sua da dire. Oggi, quindi, vi parleremo dei cinque, imperdibili, piatti… Leggi l’articolo >>

| 12 luglio 2017

Se c’è una cosa su cui tutti convengono è che in Romagna si mangia bene, c’è poco da fare. Anche mia madre, donna del profondo Sud, orgogliosamente legata ai sapori della sua tradizione, ha dovuto… Leggi l’articolo >>

| 12 giugno 2017

In Emilia-Romagna c’è sempre una buona occasione per fare festa a tavola e celebrare il buon cibo che contraddistingue questa terra nel mondo. Ecco i principali festival che stanno per arrivare in questo dolce periodo… Leggi l’articolo >>

| 07 aprile 2017

L’Emilia-Romagna è certamente una delle più importanti regioni vinicole della penisola, con i suoi più di 50’000 ettari dedicati alle vigne, dai quali vengono raccolti e poi prodotti i tanti diversi vini della regione, dal Pignoletto,… Leggi l’articolo >>

| 04 aprile 2017

Che sia rosso, bianco o rosé numerose ricerche hanno ormai dimostrato come il vino produca effetti benefici sul nostro organismo agevolando molte delle funzioni quotidiane che regolano il nostro corpo. Ovviamente come in tutte le… Leggi l’articolo >>

| 24 febbraio 2017

“Il mondo ipocrita non vuoi dare importanza al mangiare; ma poi non si fa festa, civile o religiosa, che non si distenda la tovaglia e non si cerchi di pappare del meglio.” Pellegrino Artusi Rito… Leggi l’articolo >>

| 20 gennaio 2017

Una tradizione secolare da scoprire Onnipresente sulle tavole di tutta Italia, ognuno di noi sa cos’è l’Aceto Balsamico: ma quanti di voi conoscono la differenza che c’è con l’Aceto Balsamico Tradizionale – ABT? Provate a… Leggi l’articolo >>