Alla scoperta di marinerie e prodotti ittici
Cosa c’è di meglio che scoprire il territorio attraverso la sua enogastronomia?
Oggi ti proponiamo un viaggio itinerante lungo la nostra regione che ti condurrà a scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna per conoscerle e apprezzarle a tutto tondo: ecco cosa ti riserva il lungo viaggio, che inizia in primavera per chiudersi in autunno.
Una volta raggiunta la Romagna dovrai solo scegliere tra…
10 marinerie:
Goro, Porto Garibaldi, Ravenna, Cervia, Cesenatico, Bellaria Igea Marina, Riccione, Rimini, Misano Adriatico e Cattolica
6 borghi storici marinari:
Bellaria Igea Marina, Borgo San Giuliano, Cattolica, Cervia, Cesenatico e Comacchio
e tanti appuntamenti:
visite guidate nei mercati ittici, passeggiate patrimoniali e letterarie nei principali luoghi storici e culturali delle marinerie, degustazioni dei prodotti ittici locali, laboratori del gusto e show cooking, per conoscere e apprezzare i prodotti e la cultura legati al nostro mare, incontri e corsi didattico-gastronomici e happening e mostre a tema.

Porto e faro di Rimini | Ph. E. Salvatori Arch. Riviera di Rimini
Questi i prossimi gustosi “appuntamenti Faro” per scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna:
-
- Sagra della Canocchia e della Seppia, Comacchio (FE), 18-19 e 25-26 Maggio 2019
- Lo Sposalizio del mare, Cervia (RA), 2 Giugno 2019
- La Cozza di Cervia in festa, Cervia (RA), dal 6 al 9 Giugno 2019
- La Cozza di Marina di Ravenna in festa, Marina di Ravenna (RA), dal 28 al 30 Giugno 2019
- Sagra della Vongola, Goro (FE), 14-15-16, 21-22-23 e 29-30 Giugno 2019
- La grande rustida, Cattolica (RN), 11 Luglio 2019
- La notte magica delle vongole, Cattolica (RN), 27-28 Luglio 2019
- Grande rustida dei pescatori, Cesenatico (FC), 14 Agosto 2019
- Festa del mare, Bellaria Igea Marina (RN), 18 Agosto 2019
- Salotti letterari a Portoverde, Misano Adriatico (RN), fine Agosto 2019 (data da definire)
- Il pesce fa festa, Cesenatico (FC), dal 31 Ottobre al 3 Novembre 2019
Canocchie, seppie, vongole “poveracce” e veraci, cozze, lumachine di mare, saraghine, sardoncini, triglie e tante altre prelibatezze dell’Adriatico ti aspettano: sei pronto a gustare le sfiziose ricette tradizionali locali proposte dai pescatori?
- Spiedini sardoncini Ph. Arch. Fot. Comune Cervia
- Cozze Ph. Arch. Fot. Comune Cervia
- Vongole di Goro Ph. Saporiferraresi.it
Salpa con noi e approda in almeno uno degli appuntamenti, capaci di condurti alla scoperta delle Marinerie e dei prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna.