Parlami di tER è una serie di racconti dall’Emilia-Romagna. Sono sguardi d’autore gettati sulla regione da persone che son natie, vivono o semplicemente si sono innamorate di questa singolare, bellissima, terra con l’anima.
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Dopo la ricetta della Pasta e Fagioli, Federica Fabbri ci propone la sua ricetta di un altro piatto tipico della nostra regione: i passatelli in brodo!
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di pangrattato
160 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
4 litri di brodo
una noce di burro
sale e pepe q.b.
noce moscato o buccia di limone grattugiata, secondo l’usanza Romagnola
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Dopo aver amalgamato bene, unite la noce moscata (o la buccia di limone), la noce di burro e tutto il pangrattato. Aggiungete sale e pepe secondo preferenza. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare per 10 minuti facendo attenzione che non si secchi. Intanto fate riscaldare il brodo, preparato in precedenza, in una pentola ampia.
Prendete uno schiacciapatate e inseritevi l’impasto un po’ alla volta, schiacciandolo in pezzetti direttamente nel brodo. Fate cuocere per 2/3 minuti e servite in brodo ben caldo, con una spolverata di Parmigiano Reggiano a seconda dei gusti.