[ParlamiditER #235] Georgica sul fiume Po: a Guastalla il 14 e 15 aprile

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[ParlamiditER #235] Georgica sul fiume Po: a Guastalla il 14 e 15 aprile


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Parlami di tER è una serie di racconti dall’Emilia-Romagna. Sono sguardi d’autore gettati sulla regione da persone che son natie, vivono o semplicemente si sono innamorate di questa singolare, bellissima, terra con l’anima.
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Il 14 e 15 aprile a Guastalla, in provincia di Reggio Emilia, torna un’autentica festa di primavera che si snoda lungo le sponde del Grande Fiume, il Po, per celebrare la vita all’aria aperta e le tradizioni agricole della pianura: “Georgica. Festa della terra, delle acque e del lavoro nei campi” unisce una mostra-mercato di piante da fiore e da frutto antiche e rare ad un mercato di prodotti biologici tipici e d’eccellenza, con tante attività per bambini e famiglie.


Come sfruttare al meglio un weekend di primavera? La risposta arriva da Guastalla, cittadina emiliana sul Fiume Po, al crocevia tra le città di Reggio Emilia, Parma e Mantova. Il 14 e 15 aprile, infatti, vi si svolge la VI edizione di “Georgica“, una manifestazione che si confronta idealmente con il poema di Virgilio, dedicato al lavoro umano e alla eterna forza creatrice della natura.

Sorella della manifestazione settembrina nel centro storico di Guastalla “Piante e Animali Perduti“, con la quale condivide lo stesso impegno nella difesa della biodiversità animale e vegetale e della diversità enogastronomica, Georgica celebra le pratiche agricole del lavoro dei campi e i frutti della terra, la vita all’aria aperta, l’acqua come fonte di vita, via di comunicazione e scambio con altre culture.

Lungo le suggestive rive del Po centinaia di stand offriranno un grande campionario di varietà di piante da fiore e da frutto antiche, e un variopinto mercato di semi e ortaggi:

  • Ph. Nadia Perini

  • Ph. Nadia Perini

In programma anche attività per bambini, pensate come opportunità per avvicinarli al contatto con la natura, sensibilizzarli alla tutela dell’ambiente e degli animali e abituarli a esercitare le proprie capacità manuali.

Durante l’evento si avrà inoltre la possibilità di conoscere l’eccellenza alimentare italiana e in particolare reggiana. Oltre all’esposizione e alla vendita di specialità agroalimentari dello Stivale, si potranno gustare le prelibatezze del territorio, come il Parmigiano Reggiano nato dal latte delle Vacche Rosse di razza reggiana (salvata dall’estinzione da un gruppo di allevatori a partire dagli anni Ottanta), l’Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia, il Lambrusco, il Nocino, l’Erbazzone.
Saranno presenti diversi ristoranti e punti ristoro per assaggiare i piatti più tipici della cucina emiliana del Po: dalla tradizione del fiume con il luccio e il pesce gatto, a quella della terra con i famosi tortelli verdi e di zucca.

L’ingresso ha un costo di 4 euro a persona, ma è libero per i bambini e i ragazzi fino ai 12 anni.
Per i camperisti è prevista un’area di sosta (44°55’27.65″N 10°39’10.95″E(4) AA Via U.Foscolo) con camper service, WC wash ed elettricità.
Per maggiori informazioni georgica-guastalla.it e Facebook.

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