Tramonto DiVino 2018: vini e cibi dell’Emilia-Romagna in degustazione

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Tramonto DiVino 2018: vini e cibi dell’Emilia-Romagna in degustazione


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Ogni anno, quando l’estate entra nel vivo, torna Tramonto DiVino, il festival gastronomico itinerante dedicato ai migliori vini dell’Emilia-Romagna, in abbinamento ai prodotti e piatti più tipici della tradizione.
Il tour di questa 13ima edizione prevede 9 tappe in giro per la Regione, tra città d’arte, borghi e località della Riviera:

  • mercoledì 25 Luglio, dalle 19.30 | Imola, in Piazza Matteotti
  • venerdì 3 Agosto, dalle 19.30 | Cesenatico, in Piazza Spose dei Marinai
  • sabato 4 Agosto, dalle 19.30 | Forlimpopoli, in Piazza Garibaldi durante la Notte del Cibo
  • sabato 25 Agosto, dalle 19.30 | Rimini, in Piazza Cavour
  • mercoledì 29 Agosto, dalle 19.30 | Ferrara, in Piazza Municipio
  • giovedì 13 Settembre, dalle 19.00 | Zola Predosa, nei primi colli di Bologna, in Via dell’Abbazia
  • sabato 15 Settembre, dalle 19.00 | Fontanellato (Parma), nella Corte della Rocca (sede dei Castelli del Ducato)
  • sabato 22 Settembre, dalle 19.00 | Scortichino di Bondeno (Ferrara)
  • venerdì 28 Settembre, dalle 19.00 | Piacenza, Piazza Cavalli, in collaborazione con il Consorzio Salumi Piacentini

Il cuore dell’evento è ovviamente la degustazione dei vini regionali di eccellenza, quelli selezionati dai sommelier di AIS Emilia e AIS Romagna come vini top del 2018 e presentati nella nuova edizione della guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare. Circa 50 le cantine e centinaia le etichette presenti in ogni tappa, motivo per il quale i vini saranno serviti dai sommelier di AIS, che sapranno guidare i degustatori in un assaggio consapevole, fornendo informazioni sulla storia e il territorio di ogni azienda, e suggerendo gli abbinamenti ideali con i prodotti in assaggio.

Ai vini saranno infatti abbinati i più golosi prodotti DOP e IGP dell’Emilia-Romagna (che varieranno di data in data), preparati e serviti dagli Chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero Artusi di Forlimpopoli.
Parallelamente, in ogni tappa sarà presente un celebre Chef di ICook che, durante uno show-cooking, preparerà una ricetta con i prodotti DOP e IGP di volta in volta protagonisti, piatto che sarà poi a disposizione di chi lo vorrà assaggiare.
Durante le serate non mancherà la musica dal vivo, con l’Osteria del mandolino.

Il biglietto di ingresso ad ogni serata è di 18€, comprensivi di calice con marsupio, degustazione libera dei vini, carnet di assaggi per i prodotti della gastronomia e guida Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2018-2019.
Chi vorrà assaggiare il piatto dello Chef ICook dovrà pagare un supplemento di 2€ (facoltativo e fino ad esaurimento).
Il biglietto è ridotto a 14€ per i soci AIS e per chi partecipa al concorso L’albero delle Ricette, inviando la propria ricetta a base di prosciutto di Parma DOP e Squacquerone di Romagna DOP a press@agenziaprimapagina.it).

Per seguire l’evento sui social ed essere sempre aggiornati sulle iniziative in programma che variano in ogni tappa, visitate la pagina Facebook Emilia Romagna da Bere e da mangiare e gli hashtag ufficiali #TramontoDiVino e #TDV2018

Autore:

Social Media Manager per @inEmiliaRomagna e mamma a tempo pieno.
Amo viaggiare, sia fisicamente che con la fantasia, grazie a film e libri, e celebro ogni giorno con un sorriso.

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