#Route9: Top10 Best Moments

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#Route9: Top10 Best Moments


Tempo stimato di lettura: 2 minuti

Di ritorno dal nostro tour lungo la Via Emilia #Route9, vogliamo condividere con voi a caldo i momenti più intensi del viaggio, raccontandovi i panorami, le persone, le situazioni e sensazioni che ci hanno emozionato durante le nostre tappe.

La cordiale atmosfera dell’Osteria La Sangiovesa a Santarcangelo ancora chiusa al pubblico, dove Ofelia Bartolucci ci accoglie con un caffè e una squisita fetta di cheesecake allo Squacquerone di Romagna della casa, mentre le sfogline preparano la pasta fresca per i clienti della giornata.

Sangiovesa

La simpatia di Chiara Montesi che, preparatissima su aneddoti e storia cittadina, ci porta in giro per Cesena e fa aprire gli spalti delle cortine murarie della Rocca apposta per noi..Un panorama mozzafiato sulla città, fino al mare!

Cesena

La sorridente accoglienza di Susy Patrito e di Carla, capo insegnante dei corsi di cucina di CasaArtusi a Forlimpopoli, che ci porge un triangolo di piadina appena fatta e dice “Annusate..Sentite il profumo? E’ lo strutto di Mora Romagnola a darglielo..Mentre a renderla così croccante fuori e morbida dentro ci pensa la cottura sul tradizionale testo, la teglia fatta a mano a Montetiffi”.

CasaArtusi

Il panorama sull’Autodromo Ferrari di Imola dalla terrazza della storica Torre Marlboro (ora Dekra), aperta in via eccezionale per noi grazie a Elisa Mazzini, e i numerosi, addolorati messaggi dei fan appesi alla rete di fronte al monumento-tributo ad Ayrton Senna nel Parco Acque Minerali dell’Autodromo, in una cupa atmosfera post-temporalesca.

AutodromoImola

Il silenzio della campagna tra Bologna e Modena, avvolta dalla luminosa foschia del primo mattino.

CampagnaMattina

Il piacere di incontrare in una nuova occasione gli amici e le amiche del web (Silvia, Titti, Barbara, Stefania e tutti gli altri) durante il nostro InstaTER #myER_KitchenStories dedicato al Tortellino, e la convivialità creata da Marco Messori e Carlo Alberto Borsarini del Consorzio di ristoratori Modena a Tavola, che invece di farsi concorrenza hanno deciso di collaborare.

Cavazzona

L’intenso ed emozionante filmato dedicato alla vita di Enzo Ferrari proiettato dentro il Museo Ferrari di Modena, che ci fa venire i brividi e scendere ben più di una lacrimuccia.

MEF

L’acquolina che ci ha fa venire il nostro burger di Rossa Reggiana mentre sfrigola sulla piastra davanti ai nostri occhi affamati in uno degli stand del Food Immersion Festival, nella scenografica cornice dei Chiostri di San Pietro a Reggio Emilia.

FoodImmersionFestival

L’operosa gentilezza di Abele Concari, proprietario della Salsamenteria storica Baratta a Busseto, che in un sottofondo di musica classica prepara taglieri ricchi di ogni bendidio parmense.

SalsamenteriasBaratta

La dedizione di Stefano Ranieri dello IAT di Castell’Arquato e il vivace benvenuto dell’Enoteca Comunale, davanti a un bicchiere di rosso piacentino e ad un tagliere di salumi locali gustato nella piazza centrale del borgo medievale illuminato dalle luci della sera.

EnotecaCastellArquato

E poi ci sono tutti quegli attimi di poesia quotidiana che abbiamo visto sfrecciarci accanto lungo la strada, senza riuscire ad immortalarli: un gruppo di signori anziani seduti nei tavolini fuori dal bar del paese, sulla cui porta troneggia la scritta “Oggi trippa”..I trattori al lavoro nelle campagne, circondati da una moltitudine di colombe bianche che risaltano sul bruno della fertile terra padana.. Presto il video e lo Storify completo della nostra avventura!

Intanto ringraziamo Ducati che ci ha fornito il bolide e mandiamo un abbraccio di cuore a tutti coloro che con grande disponibilità e simpatia ci hanno accolto durante il viaggio.. I nostri sono stati tutti degli “arrivederci a presto!”.

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Social Media Manager per @inEmiliaRomagna e mamma a tempo pieno.
Amo viaggiare, sia fisicamente che con la fantasia, grazie a film e libri, e celebro ogni giorno con un sorriso.

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