Guida alle guide dell’Emilia Romagna: Enogastronomia

 | 

Guida alle guide dell’Emilia Romagna: Enogastronomia


Tempo stimato di lettura: 1 minuto

grappolo uvaEccoci di nuovo qua con il consueto appuntamento “Guida alle guide dell’Emilia Romagna” giunto alla sua quarta “uscita” =)

Finora abbiamo presentato le diverse guide presenti in Regione relative a:

Arte & Storia
Natura & Ambiente
Sport & Salute

Andiamo avanti oggi presentando tutto ma proprio tutto sull’Enogastronomia! E allora partiamo:
Carta Servizi della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena: un viaggio nei “territori golosi” della provincia di Forlì-Cesena. Disponibile in italiano;
Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina: in viaggio lungo il fiume Po tra terra, acqua e cibo della Bassa Piacentina. Disponibile in italiano e inglese;
Catalogo della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini: soste enogastronomiche in un territorio tutto da conoscere e assaporare con indirizzi, indicazioni e suggerimenti. Disponibile in italiano e inglese;
L’Oro in Tavola: Percorsi dei prodotti tipici – Reportage dalla provincia di Ravenna. Guida per favorire la scoperta di prodotti e produttori che hanno arricchito e qualificato l’offerta alimentare e la cultura delle terre di Romagna. Disponibile in italiano;
I Sapori di Reggio Emilia: I segreti del buon mangiare e del buon bere e le ricette di piatti tipici. Guida all’enogastronomia reggiana. Disponibile in italiano e inglese;
Emilia Romagna: Terra da gustare: la pubblicazione propone una raccolta di ricette tradizionali di famiglia, accompagnate ciascuna dall’indicazione di un vino regionale con cui servirle, rappresentative del panorama enogastronomico dell’Emilia Romagna, segnalate da emiliano romagnoli e selezionate dalla Redazione regionale di Emilia Romagna Turismo. Disponibile in italiano e inglese;
Emilia Romagna: Terra da gustare 2: dopo l’interesse suscitato dal percorso enogastronomico sul filo della memoria, alla “ricerca dei sapori perduti” dell’Emilia-Romagna, che ha portato alla pubblicazione del primo volume delle vecchie ricette di famiglia, questa nuova edizione completa la racolta dedicata all’enogastronomia tradizionale proponendo ricette di confetture, liquori, salse e sott’aceti, tramandate dalla tradizione contadina. Disponibile in italiano e inglese;
Sulle Strade del Gusto: soste gastronomiche, prodotti tipici, produttori, sagre e musei della tradizione! Disponibile in italiano.

aceto balsamicoSalamiformaggio fossa

Auguriamo a tutti buona lettura e buona guida! =) Alla prossima con tutto ma proprio tutto sulle Mappe & Cartine dell’Emilia Romagna!

Lascia un commento anche tu!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *