Food Valley

Ricette, iniziative e itinerari alla scoperta del gusto dell’Emilia-Romagna

5 esperienze gastronomiche da non perdere in Emilia-Romagna

Ci sono almeno 5 prodotti che rendono l'Emilia-Romagna famosa in tutto il mondo e che ogni abitante di questa terra porta nel cuore: Prosciutto di Parma Parmigiano... Leggi l'articolo >>
By LeliMaz

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si ringraziano… Leggi l’articolo >>

L’autunno è ormai inoltrato e durante i prossimi weekend, con le giornate che si accorciano e le temperature che pian piano scendono, non c’è niente di meglio che una gita mangereccia fuori porta, alla ricerca… Leggi l’articolo >>

Mangiare bene ma soprattutto mangiare sano. Si scrive così ma si legge Slow Food, l’associazione internazionale che dal 1986 opera in ogni angolo del Pianeta nel tentativo di salvaguardare le specie animali e vegetali a… Leggi l’articolo >>

Una domenica all’insegna della scoperta dell’Oro Nero di Modena: come ogni anno a fine settembre, anche quest’anno torna l’appuntamento con Acetaie Aperte, l’evento organizzato dal Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP e dal Consorzio… Leggi l’articolo >>

Dopo avervi condotto tra i sapori della Romagna e per le ricche produzioni dell’Emilia, eccoci arrivati all’ultima tappa del nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto del’Emilia-Romagna. Questa volta vi portiamo alla scoperta dei Musei del… Leggi l’articolo >>

Il nostro viaggio alla scoperta del Musei del Gusto continua e, dopo quelli della Romagna, oggi ti portiamo in terra emiliana, capitale della #FoodValley, grazie ai numerosi riconoscimenti DOP e IGP. Alcuni di questi li… Leggi l’articolo >>

In una terra definita la #FoodValley italiana, grazie ai numerosi riconoscimenti DOP e IGP, dopo i Musei del cibo non potevano mancare i Musei del gusto. Musei concepiti come luoghi dinamici in grado di animare il… Leggi l’articolo >>

I “Racconti Del Balsamico” sono una serie di scritti dedicati all’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena realizzati a partire da interviste a persone che a questo prezioso condimento hanno dedicato la vita, per lavoro o per passione. Si ringraziano… Leggi l’articolo >>

Ogni anno, quando l’estate entra nel vivo, torna Tramonto DiVino, il festival gastronomico itinerante dedicato ai migliori vini dell’Emilia-Romagna, in abbinamento ai prodotti e piatti più tipici della tradizione. Il tour di questa 13ima edizione prevede… Leggi l’articolo >>