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Alla scoperta di marinerie e prodotti ittici

di /// Luglio 6, 2022
Tempo stimato di lettura: 2 minuti

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Cosa c’è di meglio che scoprire il territorio attraverso la sua enogastronomia?

Oggi ti proponiamo un viaggio itinerante lungo la nostra regione che ti condurrà a scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna per conoscerle e apprezzarle a tutto tondo: ecco cosa ti riserva il lungo viaggio, che inizia in primavera per chiudersi in autunno.

rimini, rimini, porto e faro, ph. E. Salvatori Arch. Fot. Riviera di Rimini
Porto e faro di Rimini | Ph. E. Salvatori Arch. Riviera di Rimini

Una volta raggiunta la Romagna dovrai solo scegliere tra…

10 marinerie:
Goro, Porto Garibaldi, Ravenna, Cervia, Cesenatico, Bellaria Igea Marina, Riccione, Rimini, Misano Adriatico e Cattolica
6 borghi storici marinari:
Bellaria Igea Marina, Borgo San Giuliano, Cattolica, Cervia, Cesenatico e Comacchio
e tanti appuntamenti:
visite guidate nei mercati ittici, passeggiate patrimoniali e letterarie nei principali luoghi storici e culturali delle marinerie, degustazioni dei prodotti ittici locali, laboratori del gusto e show cooking, per conoscere e apprezzare i prodotti e la cultura legati al nostro mare, incontri e corsi didattico-gastronomici e happening e mostre a tema.

  • Pescatori vongole a Goro
Ph. Ferrarainfo.com
  • Capanni di pesca a Cesenatico
Ph. marco_della_pasqua
  • Porto canale leonardesco di Cesenatico
Ph. ragazzini_simone
  • Pescatori a Cesenatico
Ph. livingcesenatico.it
  • Porto di Riccione
Ph. Paritani Arch. Riviera di Rimini
  • Sagra della Seppia e della Canocchia
Arch. Comune Comacchio
  • Pescatori di Cattolica
Arch. Riviera di Rimini
  • Porte Verde, Misano Adriatico
Arch. Riviera di Rimini
  • Marinara
Ph. Ravenna e Dintorni
  • Porto di Cattolica
Ph. Paritani Arch. Riviera di Rimini

Questi i prossimi gustosi “appuntamenti Faro” per scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna:

Canocchie, seppie, vongole “poveracce” e veraci, cozze, lumachine di mare, saraghine, sardoncini, triglie e tante altre prelibatezze dell’Adriatico ti aspettano: sei pronto a gustare le sfiziose ricette tradizionali locali proposte dai pescatori?

Salpa con noi e approda in almeno uno degli appuntamenti, capaci di condurti alla scoperta delle Marinerie e dei prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna.

Autore

Celestina Paglia

Sangue siculo – abruzzese, nata e cresciuta a Firenze, emiliano romagnola di adozione. Montanara inside da sempre, da poco ha scoperto la sua passione anche per il mare…

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