Festival del Mare – Alla scoperta di marinerie e prodotti ittici

 | 

Festival del Mare – Alla scoperta di marinerie e prodotti ittici


Tempo stimato di lettura: 1 minuto

Cosa c’è di meglio che scoprire il territorio attraverso la sua enogastronomia?

Oggi ti proponiamo un viaggio itinerante lungo la nostra regione che ti condurrà a scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna per conoscerle e apprezzarle a tutto tondo: ecco cosa ti riserva il lungo viaggio, che inizia in primavera per chiudersi in autunno.

  • Porto e faro di Rimini
    Ph. E. Salvatori Arch. Riviera di Rimini

  • Porto di Riccione
    Ph. Paritani Arch. Riviera di Rimini

  • Sagra della Seppia e della Canocchia
    Arch. Comune Comacchio

  • Pescatori di Cattolica
    Arch. Riviera di Rimini

  • Porte Verde, Misano Adriatico
    Arch. Riviera di Rimini

  • Marinara
    Ph. Ravenna e Dintorni

  • Pescatori vongole a Goro
    Ph. Ferrarainfo.com

  • Capanni di pesca a Cesenatico
    Ph. marco_della_pasqua

  • Porto canale leonardesco di Cesenatico
    Ph. ragazzini_simone

  • Pescatori a Cesenatico
    Ph. livingcesenatico.it

  • Porto di Cattolica
    Ph. Paritani Arch. Riviera di Rimini

Una volta raggiunta la Romagna dovrai solo scegliere tra…

10 marinerie:
Goro, Porto Garibaldi, Ravenna, Cervia, Cesenatico, Bellaria Igea Marina, Riccione, Rimini, Misano Adriatico e Cattolica
6 borghi storici marinari:
Bellaria Igea Marina, Borgo San Giuliano, Cattolica, Cervia, Cesenatico e Comacchio
e tanti appuntamenti:
visite guidate nei mercati ittici, passeggiate patrimoniali e letterarie nei principali luoghi storici e culturali delle marinerie, degustazioni dei prodotti ittici locali, laboratori del gusto e show cooking, per conoscere e apprezzare i prodotti e la cultura legati al nostro mare, incontri e corsi didattico-gastronomici e happening e mostre a tema.

rimini, rimini, porto e faro, ph. E. Salvatori Arch. Fot. Riviera di Rimini

Porto e faro di Rimini | Ph. E. Salvatori Arch. Riviera di Rimini

Questi i prossimi gustosi “appuntamenti Faro” per scoprire le marinerie e i prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna:

Canocchie, seppie, vongole “poveracce” e veraci, cozze, lumachine di mare, saraghine, sardoncini, triglie e tante altre prelibatezze dell’Adriatico ti aspettano: sei pronto a gustare le sfiziose ricette tradizionali locali proposte dai pescatori?

Salpa con noi e approda in almeno uno degli appuntamenti, capaci di condurti alla scoperta delle Marinerie e dei prodotti ittici della costa dell’Emilia-Romagna.

Autore:

Sangue siculo – abruzzese, nata e cresciuta a Firenze, emiliano romagnola di adozione. Montanara inside da sempre, da poco ha scoperto la sua passione anche per il mare…

Lascia un commento anche tu!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *