ChefToExpo: gli appuntamenti della settimana

 | 

ChefToExpo: gli appuntamenti della settimana


Tempo stimato di lettura: 1 minuto

E’ un viaggio che attraversa  in lungo tutta l’Emilia Romagna alla scoperta delle sue eccellenze gastronomiche, un vero e proprio tesoro diffuso, capillare, disseminato sul territorio.
Partono domani, martedì 18, da Rimini gli altri due percorsi di Viaggio Verso Expo, quello delle Vie d’Acqua e quello lungo la Via Emilia, alla scoperta della tradizione culinaria fluviale e delle grandi città dell’Emilia Romagna.

P.S.: Viaggio verso expo è anche un percorso di fotografie, racconti, esperienze allargate del territorio. Se volete seguire il viaggio e scoprire i prodotti, le vie nascoste e le abitudini locali seguite l’hashtag #ChefToExpo… su Twitter, su Facebook su Instagram… insomma un po’ dappertutto 😉

Rimini 18 Agosto – Parte il viaggio verso Expo

comune-rimini-grandhotel

E’ la data in cui partiranno gli itinerari della Via Emilia e delle vie d’Acqua e sarà quindi una grande festa di inaugurazione.  Si parte alle ore 19 con l’arrivo dei Food Truck al porto Canale, i rinomati camioncini del cibo, per una serata tutta all’insegna dello Street Food, quello normale, quello d’autore e quello romagnolo!
Contemporaneamente sulla Motonave Principessa prenderà il Via la prima cena di bordo dell’itinerario dell’Acqua in cui, neanche a dirlo, i protagonisti saranno i prodotti del mare, della laguna e del fiume.

Savignano 20 Agosto – Le terre del Rubicone e i suoi formaggi

Schermata 2015-08-17 alle 11.05.33

Un Comizio Agrario con sulle produzioni Casearie di ieri e di oggi unito con un tour nella letteratura Romagnola. Se poi ci aggiungete un menù a base dei formaggi locali ed i soliti, sfiziosi, Food Truck ecco servita un’altra tappa del Viaggio Verso Expo. Stavolta però siamo nella terra anche del Sangiovese, approfittatene!

Cesenatico 21 Agosto – L’azzurro del pesce azzurro

Schermata 2015-08-17 alle 10.58.51Come sempre la serata sarà anticipata da dibattiti ed approfondimenti sulla storia della marineria di Cesenatico e sul come è possibile oggi, sfruttare le risorse del mare senza intaccare l’ambiente.  La cena, esclusivamente a bordo della Motonave Principessa, vedrà invece alternarsi ben 4 chef rappresentativi dei migliori ristoranti di Rimini e Forlì…

Brisighella 21 Agosto – Sentieri di gusto lungo la Vena del Gesso

Schermata 2015-08-17 alle 11.00.28

Un mercato delle produzioni locali del territorio a cura di Slow Food ed una cena da Re, due dei migliori chef del circondario, insieme ad un percorso trekking di scoperta del territorio.  Una sorta di esperienza unica e condensata della vita, della natura e delle produzioni della Valle del Lamone, con una attenzione particolare alla biodiversità, alle produzioni locali ed al Parco della Vena del Gesso.

Cervia 23 Agosto – Sale divino

Schermata 2015-08-17 alle 10.58.51

Immaginatevi una serata sul molo di Cervia, chiacchierando allegramente con i vostri amici con un bicchiere di vino in mano, il vento della sera che vi passa tra i capelli, i suoni del mare che sbatte sulle barche.  Questo ed altro vi aspetta per la Cena di domenica 23 agosto a Cervia; cena dedicata al mare e quindi su quella Motonave Principessa che ospiterà per un mese circa i migliori chef dell’Emilia Romagna.

Autore:

Esploratore e Avventuriero: ama navigare gli oceani, scalare le montagne più alte e surfare sulle onde del web

Lascia un commento anche tu!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *